A todo el mundo le gusta el helado, incluso aquellos no viven en climas calurosos, por lo que aquí te dejamos lo que para muchos sería la mejor percherona (paleta helada) del mundo. ¿Te animas a probar?
Ingredientes:
- Helado de vainilla.
- Nueces picadas finamente o trituradas.
- Almendras picadas finamente o trituradas.
- Nutella.
- Caramelo líquido (como el que llevan los flanes).
- Trozos de chocolate (en el tutorial se usó chocolate envinado pero puedes usar el que gustes)
- Vasos desechables pequeños.
- Palitos de madera.
- Acomoda tus vasos desechables y en el fondo deja caer mezcladamente un poco de nueces y almendras picadas.
- Cubre la primer capa de nueces y almendras con una cucharada de helado de vainilla, recuerda no poner mucho pues es apenas la segunda capa y hay mucho que poner sobre ésta todavía.
- El como ordenes las capas siguientes es a criterio de quien prepare, sólo no olvides que debes trabajar rápidamente o tu helado se derretirá.
- Se sugiere que luego de la primera capa de helado coloques los trozos de chocolate que hayas elegido para que vayan al centro y no se caigan conforme vas comiendo tu helado, recuerda recubrirlos con más helado de vainilla.
- Sobre tu última capa de helado de vainilla puedes colocar nutella, más nueces y almendras finamente picadas y bañarlas de caramelo para terminar recubriendo nuevamente con más helado de vainilla.
- Las capas de tu percherona, así como los ingredientes los puedes variar a tu gusto, el punto de esto es disfrutar.
Ésta es una adaptación de la receta originalmente encontrada aquí.
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